Mango Ataulfo

 

Universidad Autónoma del Estado de México
Universidad Autónoma del Estado de México
Plantel "Nezahualcóyotl" de la Escuela Preparatoria

Mango Ataulfo

    

  • Esta fruta tropical es originaria de Chiapas para ser mas específicos en Soconusco, este mango es destacado por un dulce y refrescante sabor. 
  • Su composición promedio es de 69% de pulpa, 19% de cáscara y 8.5% de hueso o semilla, por lo que este cultivo ha generado una importante fuerza económica en el país.
  • Algunos de los elementos que fueron analizados en el fruto chiapaneco para otorgarle esta distinción fueron los siguientes: resistencia, maduración, sabor, tamaño y color.

¿Por qué recibe el nombre de Mango Ataúlfo?

    • Recibe este nombre por Ataúlfo Morales Castillo, quien fue el Ingeniero Agrónomo Mexicano, que experimentó con sus árboles de mango creando injertos hasta que pudo encontrar el fruto perfecto.
    • Según la Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad (CONABIO)el origen del mango Ataúlfo no está 100% comprobado. Se cree que la fruta podría haber nacido de una mutación o hibridación natural que posteriormente fue perfeccionada por agrónomos.


    Técnicas de Modificación genética

     




    Conclusión


    La modificación genética se a utilizado en este organismo para mejorar ciertas características como la resistencia a plagas, durabilidad y el rendimiento del cultivo incluso la cantidad de nutrientes que aporta.

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